лаконичность смерти

Дивные, крестообразные,
в металле или мраморе,

гробницы
вздымаются лаконичностью

смерти, не обещая ни воскресения,
                ни плацебо

для души. Равнодушные и безучастные
                к нашим страданиям,

ждут нас, эти маяки скорби
над темныим, тихими водами,

где, с прискорбием,
                наши  мёртвые

ждут нас.


Рецензии