Свет янтарный

Все пять чувств я невольно луной раскрою,
И холодной звездой оболью их и спать уложу.
Невесомой стопой я пройду, и воздушной рукою
Отворю твою дверь и беззвучно в квартиру войду.

Там тепло батарей и горящая вечером люстра
Освещает покой и шершавую кожицу стен.
Я стою пред тобой, ожидая священного утра,
Чтоб огнём наполняя туннели артерий и вен

Утопать в янтаре. Больше нет ни мечты, ни разлуки,
Только белый туман и сквозь дымку струящийся свет.
За окном океан синеглазой разлитой лазури,
А во мне ничего, кроме света янтарного нет.


Рецензии