Ведунья

Сегодня дома я, в деревне.
По родненьким местам
Брожу – «заезжий гость» – без лени;
Рай сердцу и глазам!

Вон пень торчит – дружок мой давний.
Присел я. Закурил.
А день – из детства будто, дивный!
Воспеть не хватит сил.

У речки – чу! – в саду заросшем –
Кукушки соло. Ах,
Звень-голос полон чем-то… прошлым
У птахи на ветвях.

Я крикнул: «Жить осталось сколько
Годочков? Иль хоть дней?».
Прокуковала раз… и смолкла
Кукушка средь ветвей.

«Иль ветер резвый, странник вечный,
Унёс твой голосок
В другую сторону, над речкой,
Без тропок, без дорог?».

Я весь вниманье! Да вот пташка
Упорно всё молчит.
Устала, видно. Пусть немножко
«Ведунья» уж поспит.

В деревне тихо. Солнце село.
Стал тёмным горизонт.
В моей душе же не стемнело:
Ведь жить мне – целый год…

Поэту в каждом миге жизни –
Вся Вечность! Он творит
Во имя вечной жизни песни!
…Кукушка всё молчит.


Рецензии