Веленье сердца трудно превозмочь

Веленье сердца трудно превозмочь, -
Как тень крадется память по пятам,
И всякий раз ее гоню я прочь,
Но вновь она влечет к своим устам.

Я не поклонница любви былой,
Но иногда, как много лет назад,
Я ощущаю трепетной спиной
Твой странный и пытливо-дерзкий взгляд.

И эта встреча в сумраке свечном
Под сводом отпевающего храма
Безжалостно напомнила о том,
Как пошло-безобразна наша драма.

Несмело и как будто невзначай
Плеча коснулся, извиняясь взглядом.
Я остро ощутила прежний рай,
Который в сути оказался адом.

Зачем ты мне? - когда любима я,
И ты в неравной битве безоружен.
Прощай! -  Переменилась жизнь моя,
И в новой жизни ты совсем не нужен.


Рецензии