С лаской и стоном

Шуршало море под ногой,
Как мышь в соломе.
Мои следы слизать собой
Спешит в истоме.

Ему, большому до небес,
Ужасно тяжко,
Как замороченный процесс –
Мала рубашка.

И смотрит, смотрит синевой
Навстречу сини.
Оно любуется собой?
Стыдится? Или-или.

И всё же море вам – не степь,
Хотя не без волненья –
Ковыль пытается взлететь.
Но слаб в коленях.

А эта гордая вода,
Солёная и с йодом,
Живёт и будет навсегда
То – с лаской, то – со стоном.


Рецензии