Едкий взгляд

Мой едкий взгляд впивается в сюжеты, -
и там выискивает пищу для стихов;
или душе напевные куплеты;
или бурчание из звуков вместо слов.

Характер их зависит от погоды
и настроения подаренного днём
общением с народом и природой.
При ясном солнце, или смоченом дождём.

Порой нелепость, а порой шедевры
всплывают на листе из-под пера.
Их обобщить затрачиваю нервы.
Бессонница бывает до утра.

Достигнув результат легко вздыхаю.
Закрыв глаза мне хочется поспать.
Но лишь почувствую, что вроде засыпаю,
так новый стих мерещится опять.


Рецензии