Безымянные смычки. Песня

Симфония... овации... букеты...
Солисты все во фраках как сверчки
А за спиною у солистов где-то
Трудяги-безымянные смычки

Они довольны собственной судьбою
Чужая слава их не огорчит
Не будет Моцарта без третьего гобоя,
Без третьей скрипки Бах не прозвучит!

А дома ненакормлены детишки,
Разбросаны игрушки на полу
И белые крахмальные манишки
Валяются помятые в углу

Они довольны собственной судьбою
Чужая слава их не огорчит
Не будет Моцарта без третьего гобоя,
Без третьей скрипки Бах не прозвучит!

Запутавшись в диезах и бемолях
В безденежье и в милях без любви
С ног валятся в бесчисленных гастролях
Стерев о струны пальцы до крови

Они довольны собственной судьбою
Чужая слава их не огорчит
Не будет Моцарта без третьего гобоя,
Без третьей скрипки Бах не прозвучит!


Рецензии
Удивительно! Оркестр искренне благодарен за такой радужный прием!!!

Катря   01.10.2021 00:37     Заявить о нарушении