Несется стадо

Несется стадо бизонов,-
за ними в страхе бегут кенгуру,-
все они на виду.....
сидят тихо в своих норках зайцы,кроты,-
только белки раскрыли от удивления рты.
Вот пробежали даже слоны,-но а вы?,-
Когда побежите,-спросил жираф у гиен,-
мы подождем перемен,-паника вызвана кем?
Жираф смотрел по сторонам,-
он не поймет,-но где то там,-
присутствовала смерть,-
и вот идет вся эта круговерть.....
гиены кругом улеглись,-все собрались.
Слониха со слоном трубила без остановки,-
вот показались винтовки в руках солдат,-
был слышен мат,-
что даже скат выглянул из моря,-
весь мир сошел с ума,-были его слова,-
гиены разбежались кто куда.....
был грохот,шум,-стоял не выносимый гул,-
потом затихло все по волшебству,-
солдаты собирали свою мзду.....
здесь ездили машины,-звук сирены оповещал,-
мир бренный столько не страдал....
с бизон сдирали шкуру,-попортили у многих с дуру....
ругался командир,-запачкал он мундир.
А высоко летал орел кругами,-
и с удивлением смотрел на этот беспредел,-
и дрозд давно уже не пел.....
сова смотрела своими круглыми глазами,-
и восклицала,-что будет с нами?....
Из-за деревьев показался крокодил,-
а на спине его болтался длинный ил.....
и  маленький скворец по клички фил,-
не понимал за что братец,-только что его побил....
недоумение и страх в воздухе летал,-
и лишь жираф,как истукан под деревом стоял.....


Рецензии