Пессимистичное

Накопилась усталость
От зимы и от жизни…
Мне бы самую малость,
Но замучили мысли.

О здоровье, о Боге,
О семье, о работе.
Впрочем, это привычно,
И меня вы поймете.

Я порой отстраняюсь,
В сумерки, в нереальность,
И опять возвращаюсь
В серых будней печальность.

С перебором эмоций,
Не хватает гормонов.
Все надежды на лето…
Так люблю его томность!

Как второго пришествия
Ожидаю июля.
Тайно гложут сомнения:
Отпуск, но отдохну ли?

Я сцеплю свои зубоньки,
Улыбнусь из последних,
Ободрю себя шопингом
И опять на передний.


Рецензии