оиотб

 В комнату Риты привезли новый белый блестящий шкаф. Он был прекрасен. Маленькая Рита потихоньку прижимала к глянцевой поверхности крошечные ладошки и разглядывала немножко шоколадные отпечатки. Рита дышала на зеркало и рисовала цветочки и человечков из палочек и кружочков, больше она пока ничего рисовать не умела. Мама развесила в новом шкафу все платьица и блузочки, разложила по ящикам кучу разноцветных носочков и колготок. Все вещи нашли в шкафу свое место. Даже коробки с игрушками были задвинуты на нижние полки и, по выражению лиц кукол и медвежат, игрушкам в шкафу определенно нравилось. Весь день Рита вертелась вокруг нового белого шкафа, а вечером, засыпая, девочка долго смотрела в зеркало и представляла себя, как, впрочем и каждый вечер, прекрасной взрослой сильной и умной принцессой, которая спасает от охотников медвежат и зайчишек.
Зайчата прыгали вокруг подола её чудного белого платья и наперебой благодарили. Спасибо, Маргарита! Медвежата кувыркались и плясали, и в унисон басили: Спасибо, прекрасная Маргарита!
Много еще интересного и веселого видела Рита в своем пестром радостном сне, да вот только разбудил девочку неприятный скрип и стук. Скрип-хлоп. скрип-хлоп. Рита открыла глаза и увидела, что новый белый шкаф, как огромная белая птица крыльями, хлопает дверцами.


Рецензии