Осень

Очень наступила незаметно
Пришла пора немного погрустить
На улицу я выйду непременно
Чтоб парк любимый посетить

Люблю осенний вечер
Люблю прогулки по мостовой
Когда дует лёгкий ветер
В раздумья уходишь с головой

Люблю гулять по местам детства
Вспоминая весёлые деньки
Когда тратил все свои средства
Веселясь без памяти

В память врезались картинки
С людьми, которых радом нет
Они как черно белые снимки
Со в ремнем начнут тускнеть

Память каждого из нас
Хранит много переживаний
Кото то нас от тоски спас
Иные даровали только охапку страданий

Кто-то хочет их забыть
Для других стимул к переменам
Умело грусть, стараясь скрыть
Улыбаясь в лицо проблемам

Мелкий дождик капает с небес
Превращаясь постепенно в ливень
Я иду забыв про стресс
По мостовой от мыслей неотрывен

Внизу река, деревья с жёлтой листвой
А в небе тучи грозовые
Пробегают мимо меня порой
Людей глаза усталые

Вот и мостовой конец, вернулся в год свой родной
Достал я зонт ведь дождик все сильней
На улице уж ночь, огни рекламы манят красотой
Домой иду как можно быстрей


Рецензии