Безразличие

С недавних пор я что-то не пойму:
Мне всё равно, как ты себя поставишь.
Какой ты есть, таким тебя приму,
И через это даже позабавишь!

Ты не родной и не совсем чужой,
Но я же не суюсь в дела соседа.
А в перспективе мог бы стать и мой!
Но для чего нужны по плоти беды?

У каждого из нас своё жильё,
У каждого доходы с социалки!
Ну, в общем, это дело не моё –
Не надо отношений из-под палки!

Я, как Телец, упряма и нежна.
Стремлюсь к тому, кто тянется навстречу.
Тогда пойму, что я ему нужна
И даже недостатков не замечу!

А если ты тяжёлый на подъём,
Тогда живи своей привычной ленью.
Мы даже песню вместе не споём,
И не укрыться нам под общей сенью.

Не совпадёт в режиме биоритм –
Мы разные с тобой до неприличия!
Нет между нами ни страстей, ни битв…
Всего страшнее в жизни безразличие!


Рецензии