***

По улице Советской
   С конечной остановки
       Троллейбусным маршрутом
           Под номером один.
На лаковые туфли,
  Сменив свои кроссовки
     Я еду к центру города,
        Как важный господин.
На мне рубашка белая,
   Костюм от «Коминтерна»,
     В кармане профсоюзный
         билетик на концерт.
Не важно, что на улице
   Стоит погода скверная,
      Погода ведь не главное,
          Погода на десерт.
Вот универ проехали,
   На площади Восстания
       Футбольные фанаты
            Спешат на стадион.
Какой футбол, товарищи,
   Я еду на свидание,
       Водитель в желтой кепочке
         Закройте дверь в салон.
Чем ближе час назначенный
   Тем чаще сердце бьется
       И мысли лезут всякие
         Инстинкт настороже
Ох,  как же трудно, братцы
   Любовь мне достается
       Наверно остограмиться
          Мне надо бы уже.
Но я держусь, без паники!
   Вот сквер, вот клен, вот девушка.
       Два молодых солдатика
          Глядят ей жадно вслед.
Она идет нарядная
   И поправляет бантики
       (ну что, теперь твой выход, брат)
          - Я ждал тебя, привет!


Рецензии