Оладьи печём

Мама сказала: "Оладьи печём!"
Я удивилась: "Ну я - то при чём?"
Мама ответила: " Ты помогаешь!"
"Я же малютка. Ты что, мам, не знаешь?
И не умею оладушки печь.
Да и плита меня может обжечь...
Ты же сама это мне говорила."
Мама смеётся: "И я не шутила!
Точно горячею будет плита!
Это подметила ты неспроста!
И не сумеешь ты тесто месить...
Лучше не буду и думать просить.
Справлюсь сама, а ты можешь смотреть."
Но не могла уже я усидеть,
Мягкое тесто так пахнет, манит,
Быстро вращается венчик, блестит...
Я попросила: "Ну дай я чуть - чуть...
Хоть помешаю." "Смотри, не забудь
Сахар добавить, ещё молока", -
Мамочка мне помогала слегка.
Вот уж и масло, и сковорода,
Скоро готовая будет еда!
Я наблюдаю, румянится тесто,
В нём пузырьки, очень мне интересно!
" Мам, подгорят! Уже надо снимать!...
Видишь, я взрослая. И помогать
Буду теперь убирать и готовить.
Не понимаю, зачем было спорить?"

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Мамы иногда мало дают самостоятельности детям.
Прекрасно, Эни!

Луиза Медведева   01.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.