Я тебя нарисовал... Ремейк

На столе чистый лист, он так девственно чист,
словно снег, что ещё не запятнан.
Волшебство он таит и манит, как магнит
рисовать то, что сердцу понятно.

Я беру карандаш и рисую мираж -
образ той, что со мною повсюду.
И в дыму сигарет возникает портрет:
совершенство, подобное чуду!

Девушка мечты
в мире этом без тебя пусты холсты,
я тебя нарисовал, я тебя нарисовал,
и, наверное, ослеп от красоты.
Ты богиня, ты мой ангел во плоти,
не лишай надежды и не жги мосты.
Без тебя я жить устал,
и тебя нарисовал, я тебя нарисовал.

Ритуал колдовства – Галатея жива!
Образ твой улыбнулся с листа мне:
- Мой художник – прости, в прошлом наши пути,
кто был костью слоновой, кто парнем…

Девушка мечты
в мире этом без тебя пусты холсты,
я тебя нарисовал, я тебя нарисовал,
и, наверное, ослеп от красоты.
Ты богиня, ты мой ангел во плоти,
не лишай надежды и не жги мосты.
Без тебя я жить устал,
и тебя нарисовал, я тебя нарисовал.

Значит, скрыто счастье под прахом веков.
И любви не стало, и древних богов.
И пускай в разладе мечта и судьба,
рисую тебя…
29.09.21


Рецензии