Я могу тебе больше не сниться

Я могу тебе больше не сниться,
Не тревожить твоих синих птиц,
Не пытаться нарушить границы
Беспокойных усталых ресниц.

Не лететь нам в волшебные выси,
Не бежать по лугам без одежд,
Кто-то уровень злобы завысил
И понизил курс наших надежд.

Но для нас эта тема нелепа -
Мы не слышим, друг друга любя,
Циферблат беспощадно и слепо
Отдаляет меня от тебя.

Я хочу тебе больше не сниться,
Успокой же своих синих птиц,
И хочу, чтобы наши зарницы
С многоточием света слились.

Мы чужие, теперь это ясно,
Нам бы только друг друга забыть,
Но зачем-то надежда напрасно
Попытается всё обновить...

2016 г.


Рецензии