Затянут ряской...

Затянут ряской серый водоем,
Завернут в небо каждый куст рябины,
На восходящей тишине плывем
В кряхтенье рощ и бутор журавлиный.

Под грубоватым солнцем в синеве,
Как жеребцы из старой позолоты,
Совсем одни на стонущей земле,
Украшенные страстью идиоты.

Скрещенье веток, лунная завязь,
Еще не вечер но уже не утро,
С потайным миром трепетная связь,
В паточных радостях слепым уютно.

Томительно молчит живая Высь,
Закусывая локон серебристый,
На тишине нам суждено доплыть
К заветным берегам, где Искры...

Затянут ряской странный небосвод,
Окаменелость рощ, плешины века,
В бучиле алом сон-водоворот,
Плывем в туман, два странных человека.

Под грубоватой Фебой в тишине,
Придавленные сверху глазом Бога,
Два идиота нежные во сне,
Плывут, избрав в Беспутицу дорогу...


Рецензии
Добрый день.

Гениально и превосходно!

Всего хорошего. Удачи Вам!

Виктор Рашитов   01.10.2021 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Виктор!
Вы настоящий творческий Человек!

Сара Рубинштейн   03.10.2021 11:48   Заявить о нарушении