Кругом тщета и суета...

Кругом тщета и суета,
Заела быта мелкота…
Порхает крылами мошкА...
Ужели муза это та?

И стало много мелких муз,
Как мошкара - от так конфуз!!!

Да, выродился Белый свет...
А ты - не вырожден, поэт?

Забился в щель, как таракан...
То раньше было -
под диван;
под одеялами сидел,
Да трясся...
в щёлочку глядел...

Теперь тебе утёс - диван...
Под ним танцуется канкан...
Сложил хитины таракан...
Бросает тени великан...
Из мухи сделанный словном,
Но ползающий пол столом...

Орлы и решки,

та — не та —
теперь здесь только маята…
Смятенье призрачное зим…
Уже становишься иным…

Не тянут прежние места…
Поблекла старая мечта…
И кажется она пуста,
Заблекла грёза уж с полста...

На нынешнем исходе лет
Великий вырос вдруг поэт…

Лишь тот, кто "правильно заснёт" -
вот тот и есть иной народ.
А правильный ли он народ,
когда он правильно заснёт?

Он очень глубоко заснул -
И даже язычком … качнул…
старательно так засыпал,
Что даже слюночки впускал!

Они летят, как пузыри
С него — с рассвета до зари!

Свободный человек есть своч,
И несвободный тоже свочь,

Но с мягким знаком будет он -
Туда-сюда, как бадминтон,
По воле случаев летать…
 Да несвободу восхвалять!!!

Он с мягким языком рождён -
Вот потому, так мягок он.
И этим язычком лишь спать
Он сможет - не нужна кровать!!!

Не должен правду говорить,
И очень мягким должен быть!
И всюду-всюду залезать,
чтоб мягким телеском летать…

Обязан мягко возлежать -
чтобы лежать так мягко — ждать
когда, как надобно войдут,
 Его на то и позовут!!!
.......................
2420           Небытиё иль бытие,               


Рецензии