Память обиды

Память обиды
разбередит рану
и болью вспыхнет ярости
колючая заноза
и будет ворошить
тревоги ушедшего дня,
вызывая огонь на себя.

А когда-то
искрился рассвет
и солнца ласкающее пламя
манило обрести покой
в созвучии, никого не раня
своей разноликой громадой,
нахлынувших чувств орнамент.

Было все впереди,
счастье и радость встречи,
но затихли вдали
любви лучезарной свечи.
Оскоминой злость торжествует.
Сердце стонет и негодует
за забытое чувство сострадания.
Терзает боль и отчаянье.


Рецензии