Переменится ветер...

Для рубрики #средневековыеистории

Переменится ветер однажды в каменном городе,
Переменится к лучшему, нам станет легче дышать,
И деревья в неповторимом осеннем золоте
Обещают торжественно светом нас обвенчать.

И сойдутся дороги для тех, кто в поиске странником
Брел почти наугад, имея лишь звёзды внутри,
Понимал, что является чьей-то душе избранником,
И что всё в нашем мире об этом лишь говорит.

И наступит рассвет после ночи холодной и ветреной,
И рассеет туман ясный полдень и станет тепло,
И жрецы в Белом Храме под старыми мудрыми кедрами
Разожгут вновь огонь, а мы скажем опять: повезло...

30.09.2021


Рецензии