Первомайское

Считала раньше я тебя обузой,
Великий славный праздник Первомай!
Давали транспаранты нам в нагрузку:
Шагай, пой песни, славь и выпивай…

И вот, уж, тридцать лет, как нет державы,
Что нас взрастила, подарив крыла…
Серп покосился, молот брошен ржавый.
У Первомая новая судьба.

Спешим мы на пикник или на дачу.
Шашлык пожарен, вскопан огород.
Стал Уже круг завзятых демонстрантов,
Все сетуют: мол, праздник, да, не тот…

Но так же ежегодно спозаранок,
Шлем первомайский пламенный привет.
Нельзя у нас отнять наш тонкий юмор,
Сарказм, цинизм, снобизм, менталитет…


Рецензии