сна тяжёлого появленье...

Сна тяжёлого появленье
Будто явью свалилось мне.
Мимолётное, как виденье,
Как паденье звезды в окне.
За другим ты, смеясь, бежала
И восторг был в твоих глазах.
Только лезвие от кинжала
Всё блестело в его руках.
Я помог бы да ноги спутал
Мне огромный трёхглавый змей,
Что до той роковой минуты
Был прекраснейшим из коней.
А на небе луна сияла
Куполами из ста церквей.
Ты нагая за ним бежала
Не стесняясь других людей.
И не сбросив зловещей путы
Я дополз до двери сеней,
И лежал под Луной раздутой
Самым брошенным из людей!
А на завтра сиянье солнца
Сбросив сна тяжелейший бред
Лишь оставило под оконцем
От Луны чуть белёсый свет.


Рецензии