Капитан своего корабля

1. Пыль дорог далеко за спиной,
И не манят уже километры в час.
Горизонт привлекает другой,
Где небо в воде потерялось.
Там уже глубина кораблей,
Там истина ближе природная.
Тесно мне на привычной земле.
Настоящая жизнь – на свободе.

И скоро снова я сорвусь с места.
Взгляну на карту и пойму: туда!
Пройду я контрабандным весом,
Нас шестнадцать? Чудесно!
Принимайте бойца
На сундук мертвеца!

Припев

Я – чёрной краской по белому.
Я – чёткой точкой в пробел.
Синие дюны волн, белые – облаков.
Женщина на корабле у штурвала, но

Я – Посейдон в непокорных
Морях. На то воля моя.
Хей, ой, ай, йо-хо-ХОЙ!
Я капитан своего корабля.
Я капитан своего корабля.

2. Драить пеной полы, словно пленный
Матрос на пиратской палубе.
И в портовых ночных кабаках
Для команды петь под гитару.
Юнгой стать, сотню флагов познать
Под господством множества боцманов.
Опыт, стиль чтобы приобрести.
Чтобы взгляд, как у лоцмана, - грозный.

И однажды бросить свой якорь
В одной свободной солнечной стране.
Построить из лиан и палок
Свой собственный корабль
И команду собрать
Из местных абориген.

Давать приказы, как себе, в бурю.
Сосчитать на небе звёзды в штиль.
И на поиски легенды
Поспешить, чтобы быть первыми.
И при жизни
Историю вершить!

Припев

Я – чёрной краской по белому.
Я – чёткой точкой в пробел.
Синие дюны волн, белые – облаков.
Женщина на корабле у штурвала, но

Я – Посейдон в непокорных
Морях. На то воля моя.
Хей, ой, ай, йо-хо-ХОЙ!
Я капитан своего корабля.
Я капитан своего корабля.


Рецензии