Рыбаки

Как же наша Кама,нынче хороша,
От её просторов запоёт душа.
Чудная картина-глаз не оторвать,
Белым покрывалом приукрыта гладь.
Солнце подарило свой волшебный свет
Ни чего прекрасней в этом мире нет.
Только озарилось,рыбаки уж тут,
Лодки надувают,снасти достают.
Ну конечно галстук,строго по чуть чуть,
Ночью собираться в свой обратный путь.
Опускают якорь,знают наперёд,
 где какая рыба и на что клюёт.
Всё подоставали,есть на что поймать:
Кукуруза ,,Bonduelle",червяки с чесноком,
Тесто с липовым медком,и перловку заварили
 кто с сиропом,кто с укропом.
Много разных ухищрений нужно рыбу чтоб удить,
Всех секретов не доверить и конечно не раскрыть.
Знаю о рыбалке много,потому что муж и брат
Тоже стали рыбаками,уже много лет назад.
Мы приехали на дачу,у знакомых погостить,
В чудном деревянном доме,всю неделю будем жить.
Шашлычков пожарим,рыбки у реки,на уху причалят
 с Камы рыбаки.
Много здесь на берегу обрели друзей,искренних
 хороших,на все сто людей.
Здесь ,под небом звёздным,на всех общий дом,
 как уютно,тихо и спокойно в нём.
У реки отцы мальчишек,учат в мире жить,
 Родину и близких уважать и чтить.
В голову дурного,здесь не заложить-
 мужиком родился так тому и быть.
Истина простая,слабым не понять,
 нужна сила воли в два утра вставать
Лодку,вёсла,кучу снастей,прикорм,якорь,эхолот
Нагрузив на плечи лихо прёт к реке речной народ.
Вот и сила,вот и воля,а еще терпенья море.
Вырастают у реки далеко не слабаки.


Рецензии