Евдокия Ивановна, с юбилеем!

Едва ли кто из лесоводов не знает тебя,
Ведь в командировки ты ездила не зря,
Делилась знаниями, учила лесников,
Отличившихся поощряла, ругала дураков…
Командировки тогда были одна за другой
И пешком по лесам, а не в карете золотой,
Ягоды надкусывая на ходу, искала пни

И другие нарушения, а они,
Валили вниз зарплату нерадивым,
А повышали премиальные ретивым.
Начальство всегда было довольно тобой –
Отличный работник со светлой головой.
Вот и на пенсию ты не сразу удалилась,
На лесосеменной станции потрудилась.
А в день юбилея хочу тебе пожелать

Семейного счастья и здоровья на пять,

Юного внука достойно воспитать,
Безбедно жить и не тужить,
И денег в избытке накопить,
Лесное министерство вспоминать,
Евдокия, главное, не переживать,
Естественной оставаться всегда,
Милые чтобы не покидали тебя!

01 октября 2021 года


Рецензии