Без вины виноватый

Что-то так правильно думаешь ты,
Есмь что здесь вечность? Надежды? Мечты?
Жутко бывает нарваться на крах,
Нас защищает от этого страх.
Видно, боишься, идёшь не спеша,
Но за глазами ведь скрыта душа,
Невозможно внутрь её, знай, забить,
Знать о ней можно, а можно любить.
Я уж не знаю, быть может, и стар,
Вера даёт мне таинственный дар,
Видеть ответы, не зная вопрос,
Плыть против ветра, идти на занос.
Слышать в молчании стон или крик,
А иногда ценить каждый лишь миг.
Кто мы друг другу – так трудно понять,
Я лишь могу за себя отвечать.
Верю – со временем сгинут ножи,
Что протыкают твои миражи,
Но, а дожди нужно помнить всегда,
Их забирать вдаль с собой чрез года:
Если наступит вдруг время решать,
Смочь чтоб простить себя, не утешать.
Не тороплюсь я, ты в это поверь,
В крепко стучаться закрытую дверь.
Лучше когда я лишь просто молчу?
Иль говорю всем всегда, что хочу.
Ты не ищи ложь в словах или спесь,
Я говорил, что такой вот я есть,
Что не умею я что-то скрывать,
Действую глупо, боюсь потерять.
Я не хочу вызывать чью-то дрожь
И не пытаюсь воткнуть в сердце нож,
Знай, меня часто так трудно понять,
Не заставляю людей я страдать.
И на рассвете грядущего дня
Ты или нет – не решай за меня.
Но за строками ведь силой огня
Тихо вздымается скромное "я".
Фразу возвёл не я в высь, к небесам:
“Смертью умрёшь, что придумаешь сам!”.
 
(Октябрь 2008)


Рецензии