Позвольте мне

Под впечатлением интервью
 известного барда Валерия П.

Позвольте мне ответить на вопрос,
Что так ласкает слух и так тревожит.
Ответ нам этот Сам Творец принёс -
Его он безпокоил тоже:

Что есть Любовь и можно ль без Неё
Прожить в подлунном этом мире?
Что будет коль отринуть бытиё,
Когда в безумстве бродишь по квартире?

Ответ простой, но вместе с тем глубок:
Любя, мы сотворяем новый свет.
И каждый любящий из нас, по сути, - бог!
Ведь слова "невозможно" больше нет.

Но человечество пока ещё дитя:
Возможностей своих совсем не знает.
И часто, в себе Ангела губя,
Не ведает о том, а лишь страдает.

Та песнь тоскливая летит по-над землёй
И поднимает бури - ураганы.

Мы не умеем думать головой.
А для Творца все беды наши - раны.


Рецензии