моя душа подвержена атаке

Моя душа подвержена атаке.
В ней с каждым днём всё явственнее боль.
Так нестерпимо чувствовать ей знаки,
Как будто враг насыпал в раны соль.
Я у неё повсюду под конвоем
На строгом неразъёмном поводке,
Ведь мы с ней во вселенной только двое -
И связаны в любовном узелке.
Душа ранима, нежная, не скрою,
Что довелось на жизненном пути
Жестокосердие ей там встречать порою
Где мимо бед нам было не пройти.
И ветры злые и судьбы изгибы,
И шок от ненавистных перемен
Любую душу погубить смогли бы
Не предлагая новую взамен.
И лишь моя - всё вынесла, стерпела,
Сумела вновь подняться в полный рост...
Я виноват лишь в том, что неумело
К ней ношей неподъёмною прирос.


Рецензии