Закрученная спираль

Жует тишина на распиленных ветках резину
Прозрачней воды под ногами ненужный алмаз
По городу ходят в движении плавном спины
Нет на равнинах скучает любой скалолаз

Любви очень мало одни сплошные нападки
В квартирах снуют тараканы надеясь на корочку хлеба
Жизнь никогда не казалась мне приторно сладкой
Но видно не зря я коптил это тучное небо

Вот вечер скамейка подруги сидят вместе с нами
Зато вечность проходит на несколько дней
А я бы всю жизнь любовался да только с годами
Понять неизвестность становится только трудней

На холодильнике кот обгрызает время
Тянется ночь как осада тяжелых плит
В этой труднодоступной системе
Даже вселенную прославляет пиит


Рецензии