Муза

Ах, как трудно быть женою классика,
Быть возлюбленной его, а также музою.
Незаметно быт его налаживать.
Так любить, чтобы не быть обузою.

По утрам варить душистый кофе вновь,
И крахмальные воротнички наглаживать,
И капризы все прощать с обидами,
Не роптать, ценить, любить, ухаживать.

Закрывать глаза на все интрижки (пусть),
Понимая, что живете с гением
Вдохновлять любимого на лирику,
Чтоб писал Онегина Евгения.

Не ворчать, не упрекать, не плакаться,
Чтобы смог найти он рифму точную.
Чтоб мытарства наши и старания
Он увековечил одной строчкою.


Рецензии