У всех история любви своя...

У всех история любви своя,
Как и история предательства,обмана:
Любовь иных-из стали,а у этих-из тряпья,
Влюблённость третьих,словно от дурмана,

Когда словами,как магнитом приманули,
Златые горы обещали непременно,
Ну,а в итоге-просто обманули...
По наглому,бессовестно,надменно...

А первая любовь-она светла,наивна,
И доверяет всем словам любви,всему...
В своих ошибках не она повинна,
А тот,кто просто забавлялся по всему.

И будь то женщина или мужчина-
Не всё ль равно?Какая боль сильней?
И позволять любить-лишь маска и личина,
Ты-посторонний!Лишний!Ты-ничей!

Это не подлость,нет,скорее эгоизм:
Потешить своё эго,самолюбие взбодрить,
Давать надежду без любви-цинизм...
Любой любовью нужно дорожить.


Рецензии
Мудрые, глубокие по смыслу стихи, спасибо.
Любой любовью надо дорожить.
И первая любовь-она светла,
В своих ошибках не она повинна...
С уважением=Вера =

Вера Спицына   23.11.2021 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Жабина   23.11.2021 11:26   Заявить о нарушении