Они

Красивая девушка в лёгком летнем платье.
Волосы развиваются на ветру,
Стучат каблучки на ходу.
У неё всегда в руках листочки деревьев.
Когда она гуляет и слушает музыку,
Это нужно снимать на камеру.
Будет красивое кино.
Но...

Когда хулиганы мучают котёнка,
Она не пройдёт мимо.
Она кинется на них с кулаками!
Впрочем, обычно достаточно взгляда,
И простой фразы:
Вы считаете это по человечески, так поступать?

Кто она?

Ее спросили и она ответила:
Горы прочитанных книг!
Бизнес, деньги, Книги, люди, опыт,
Иностранцы, религия, мистика, любовь,
Опыт!
Почему всё это разбивается в пух и прах,
Когда я смотрю на него?

Припев:
Когда я смотрю на него, мне снова 16 лет.
Я ничего не знаю, ничего не умею.
Я могу стоять и хлопать ресницами,
Или мило улыбаться.
Или злиться как ребёнок,
Которому не купили мороженное.
Я знаю одно,,,
Когда я смотрю на него, мне снова 16.
Он даёт мне силу.

Симпатичный мужчина с красивыми глазами.
Он имеет свой стиль, он не похож на остальных.
Он всегда имеет модный аксессуар, который притягивает взгляды.
Он редко бывает угрюмым.
Когда он идёт гулять, он обычно пинает ногами камешки на ходу.
Если это снять на камеру, будет красивое кино.
Он может идти по улице, слушать музыку и танцевать.
Но..

Если хулиганы мучают котёнка, он не пройдёт мимо!
Он бросится на них с кулаками!
Но обычно достаточно простых слов:
Вы считаете это по человечески, так поступать?

Кто он?

Его спросили и он ответил:
Горы прочитанных книг!
Бизнес, деньги, Книги, люди, опыт,
Иностранцы, религия, мистика, любовь,
Опыт!
Почему всё это разбивается в пух и прах,
Когда я смотрю на неё?

Припев:
Когда я смотрю на неё, мне снова 16 лет.
Я ничего не знаю, ничего не умею.
Я могу стоять и хлопать ресницами,
Или мило улыбаться.
Или злиться как ребёнок,
Которому не купили мороженное.
Я знаю одно,,,
Когда я смотрю на неё, мне снова 16.
Она даёт мне силу.


P.S Если бы я была как все, то я бы сказала так:
В своём творчестве я осуществляю эксперименты в литературном построении и письме: использую фонетический язык, разговорную и жаргонную лексику, архаизмы и неологизмы, а также разрабатываю целую систему «литературных протезов»
Сознательно заданных формальных ограничений (палиндромов, липограмм, анаграмм и т.д) стимулирующих авторское воображение и позволяющих отказаться от штампов и стереотипов. В разнообразных по жанрам произведениях я от математических шарад до философских эссе — всегда оставляю неизменными чувство юмора (цитирования, пародии, заимствования и мистификации) и виртуозная игра со словом!

Я поклонница The Beatles
Потому что молодежный максимализм, пересекается с опытом взрослого человека,
Практически во всех их песнях.
Обычное молодежное тру-ля-ля...
Или песни с большими смыслами о большом, тяжёлом и серьезном.
А The Beatles где-то посередине.
Да, они нашли золотую середину.
Вот и я ищу ее.


Рецензии