Аромат мёда...

Помню: у ряби затона,
Робкий... Наивный такой,
С красной лопаткой в ладони -
Шёл я играться - тоской...

Шёл - ароматом от мёда,
Шорохом - по тишине...
Около мелкого брода -
Было так весело мне!

Всё начинало - хотеться:
Правду держа взаперти,
Шёл - лишь бы выйти из детства -
В молодость чтоб не войти...

Ветру писали записки -
Липы - водой из реки...
Помню - земля было близко:
Будто картуз у башки!

Мрак - был отчётлив и светел:
Тень если падала ниц,
Тихую истину встретил -
В маминой грусти ресниц...

Помню - что не было боли,
Спал выше неба - кизил...
Словно кузнечика в поле -
Звук я ладошкой ловил!

Было - хватало излишка:
К ветру - легла лебеда...
Выпавшим взглядом мальчишки -
Мог я разбиться тогда...

Жить - было так не опасно,
Помню: покуда не слеп,
Мог, словно ложкою масло -
- Воздух намазать на хлеб!

Плакал под рёбрами - лепет,
Я - если тих водоём,
Был, словно в проруби лебедь -
В нежность вморожен живьём...

Радость - едва ли не счастье,
Было: хмелел иван-чай...
Детство беспечное - здравствуй:
Здравствуй, и значит - прощай!

Помню - как сумерки меркли,
И, ото всех вдалеке,
Бога я вывел из церкви -
- Пасочки делать в песке...


Рецензии
Игорь, какое у Вас детство... необычное, с ароматом мёда, настоящее деревенское! С приключениями на природе, где всё родное и знакомое. А главное - мама рядом!

Марина Алтайская   23.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо - Марина! Да - было дело...

Чуть-Чуть Другой   23.10.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.