Твои позывные

  Умолкли ночные подлунные птицы,
  сирены молчат в тишине предрассветной,
  а мне за кайму горизонта летится,
  мне слышится звук позывного приветный! 
  Мне дышится воздухом прошлых столетий,
  мне видится скрытый туманами берег...
  На мокром песке не оставит отметин
  шаг времени, нетороплив и размерен.

  Следов не найти на холодной ладони,
  но звёзд полуночных не вытеснить взглядом,
  и мне никогда не уйти от погони
  твоих позывных, от огней звездопада,
  от кратких мгновений, летящих навстречу,
  от долгого эха прощального слова,
  от звёзд, отцветающих столь быстротечно,
  но каждую ночь обжигающих снова.

  Пусть нас разбросало по семьям и странам,
  по разным векам, полюсам, бездорожьям,-
  твои позывные ловлю неустанно
  и верю их зову, как в промысел Божий.
  Я знаю, сквозь будни, сквозь судьбы иные,
  презрев расстоянья, стихии и ветер,
  летят мне навстречу твои позывные,
  пронзая пространство грядущих столетий.

 


Рецензии
Верится, что в вашем сердце теплятся чувства к этому безымянный человеку...)
Очень интересное стихотворение!
С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Борис Ова   06.10.2021 22:43     Заявить о нарушении
О, спасибо Вам!
Прикоснуться к душе...это искусство.
Ваш отклик оставляет мне надежду, что я не напрасно провожу время в этом пространстве :)
С теплом!

Ольга Лукашева   25.10.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.