Осенняя премудрость

Иду гулять. Загадочная осень.
На клумбах ещё пышут георгины.
Сменил жасмин на жёлтое наряд,
Сияет солнечно бордо рябины гроздьев.
Ушли обжинки* со Пречистой, осенины,
Бульвар промыт дождями от листвы.
И так прият-но
  радуют часы
Золотоносной предоктябрьской картины,
Что критики не трогают меня.
Пускай зудят, им зуд вменили за оплату
ЗлобЫ и карканья чужого воронья;
А я пускаю в ход им предоплату,
Чтоб не тревожили, уж скоро и Покров.
И не хочу я слышать дерзких слов.

* обжинки (родинки) и далее Пречистая (зд. малая пречистая), осенины, Покров — названия осенних праздников по народному календарю

04:10
30.09.21


Рецензии