Привидилось!

Мне привидилось: вдруг подхожу я к аптечной двери.
Я на дверь ту смотрю, а на входе
Сотни круглых камилл средь зимы зацвели
Но какие-то не… как в природе!

Как горошинки. Желто-зеленый колор.
Я дотронулась - нет, не живые!
Почему-то сушеный из камилл тех декор…
Лепестки отлетели опять же. Сухие!

Как хотелось мне эти ромашки спросить
Об ошибках, о планах, о жизни о бренной…
Но они мне в ответ не сумели луч света пролить,
А лишь сыпали пылью нетленной!

В пальцы я осторожно щепотку взяла
Тех зеленых горошин. В ладони держала...
Вдруг открыла глаза: но ведь я же спала!
Как обидно: и не погадала!


Рецензии