А Хотя болит изношенное тело - И. Губерману

Хотя болит изношенное тело,
Мне все-таки неслыханно везет:
Моя душа настолько очерствела,
Что совесть ее больше не грызет.
(И. Губерман).

Влачась себе на жизненном пути,
Я понял в целях самосохранения:
Когда в душе порядочно смердит,
Ничто не испоганит настроение.


Рецензии