Две Планеты - Саши и Наташи. 137

Две Планиды...
Время ужина -прочтений больше 137

Две Планиды -
Женская, Мужская
На Земле- питают
КАВАРДАК.

Страсти-то гася,
То разжигая.

Илиада - тема
старых драк.

Царь - стареет.
А Жена не хочет.
Молодого манит и томит.

Старый Бес с Балдой
на Них хохочет.

Пушкину за тридцать
говорит:
Знать Писатель
Помирить всех Хочет.

Тот еще
наивный эрудит...

О
Своей
задумался,
хлопочет.

И на Невском
что-то говорит.

"Да,
Дантес Наталью
заразил.
Делать что?"

-Такого я б убил.

Две Планиды -
Женская, Мужская
На Земле- питают
КАВАРДАК.

Страсти - то гася,
То разжигая.

Илиада - тема
старых драк.

Примечание.
Изпользованы цитаты из книжицы друга Есенина-Мариенгофа"Пушкин в жизни".
Нравы двухсотлетней давности всякого удивят.
И Нас тоже.

Приложение.

Люблю я песнь сверчков... 235
Юрий Кутенин

Люблю я песнь сверчков...
Время ужина - прочтений 235.

Люблю я песнь сверчков...
Прекрасен чистый звук.

Похож на звуки скрипок,
тревожен, свеж, но липок,
как тополиный лист.

Но чу услышал свист
родного Соловья.

Вот Родина моя.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119112700405


Рецензии