на растресках сыпучей пустыне

на растресках сыпучей пустыне
ты идёшь по тонкому льду и бросаешь камни в воду
но только сани едут сами
туда где день кончается на зелёных горах
и только ночное дыхание жжёт моё сердце
в этой стихии ранним утром
где светлое светило светит пол 7
на босую девчонку с узкими глазами
и толстыми башмаками с твёрдой подошвой
словно эра электронного эхо бьёт по твёрдому телу
и эта тема бывает то грустной то смешной
где эликсир любви спрятан на чердаке
напротив таверны с больно босыми кривыми облаками
где под белыми парусами зажгутся фонари
и расцветёт калина в поле у ручья
но белый мрак унесёт ночную тишину
и ты назначишь мне свиданье среди лугов и оврагов
в этой без шумной тайге словно серые потолки
покроются инеем на границе под столицей
где чёрные розы лежали на пароходе
и время года зима словно мои ощущения
звучали под антарктической пустыне
как будто питерское солнце дарило мне мечту
среди ртутной стрелы где свет зажигает день
и ты стоишь у причала с зелёными глазами и белыми веснушками
но только у дороги заблестит закат в полнолунье
словно волки больше не вернуться на край земли
где чёрные цветы лежали последний раз
на подвенечном белом платье с кровавым платком
и только кума несла твоё тело с розовыми рукавичками
но эта свобода была последней для матроса в 25 году
словно розовый кот выпьет каплю лимонада
и сядет на пластинку с красным глазом
в этой без шумной марсианской атмосфере
но только море соуса прольётся на солёный лёд
в сыпучей пустыне и зелёной горе
словно холодное железо растает на горячей любви
но только сани едут сами


Рецензии