Но новая Муза когда-то придет...

Не может меня вознести в облака,
Все тянет немыслимым грузом.
Не будет писать у поэта рука,
Пока изменила мне Муза.


Осеннею хмарью забит небосвод,
Не хочется думать – навечно.
Но новая Муза когда-то придет,
И будет она человечней.

Она принесет мне другие слова,
Что посланы Богом поэту.
Пускай поседеет моя голова,
Но выше награды мне нету.

И вот уже дальней аллеей идет,
Одета еще нараспашку.
И это вокруг понимает народ,
Хоть слова, конечно, не скажет.

( в шутливом варианте
…и вновь улыбается Сашка!)


Рецензии