Жизнь. До и после... Отречение

91

Придумать одиночество себе,
Как будто ты один на целом свете!
Никто совсем не помнит о тебе -
Ни други, ни любимые, ни дети...

Холодная, как Космос, пустота!..
Окрестная, чужая суета
Лишь умножает сердца охлажденье -
Впав, преднамеренно, в спокойное забвенье,

Односторонне отключить земное!..
Не допускать в сознание забот,
Проблем, что наше тело создаёт..,
Убрать многоголосье городское

И... страстно захотеть увидеть Дом!
В который все вернёмся, чередом...

                30.9.2021


Рецензии