Письмо из прошлого

Слово за словом осмысленно зрело,
Вписаны в полуистлевший листок.
Повествование свито всецело
Мыслью в один неразрывный клубок.
В нём искушения великая сила
И темперамента дикая власть,
Будто в ранимое сердце вселилась
Чистой любви неуёмная страсть!
Каллиграфический почерк с наклоном
Обескуражено мил и учтив,
Словно посланница вежливым тоном
Суть излагает, мораль преступив.
Трепетно, пылко, без нот назиданья
Фраза за фразой беззвучно кричит.
С непостижимым душевным страданьем
Миг, опалённый любовью, хранит!
Сложенный вдвое листочек в конверте,
В прошлом исписанный чьей-то рукой...
Только сегодняшней мерой не мерьте -
Не нарушайте посланья покой!


Рецензии