Жизнь - река...

Река жизни,  как быстринь-вода,
Мчит и мчит  меня  через  года.
Горечь, грусть с печалью пополам,
Жизнь к  моим прибила берегам…

Много унесла родных, друзей.
Не смирилась я с тоской своей:
Я плыву,  - гребу одним веслом,
И с надеждой думаю о  том,

Что всё  с Божьей помощью решу
И до срока  крылья не сложу.
Найду остров, где покой и тишь,
Чтоб не думать, что уж вниз летишь…

Боже, дай мне сил ещё  пожить,
Протяни мне золотую нить
Твоей веры.  Я  душой  приму. 
Укроти  капризную  волну…

Детям, внукам,   Боже,  помоги
(Не нужны нам  яства – пироги),
Только слово  доброе скажи,
Нам сейчас так трудно.  Поддержи.

Я не плачу, - веры нет слезам,
Но обида хлещет по глазам.
Ветер злой расшатывает дом.
Как спасти, ведь  я с одним крылом?

Мне всего хватило на веку
(Я всегда стояла  начеку…):
На заре  я смастерила плот,
Но река  разбила - чуть плывет…

Может, нужно новый мастерить,
Но тогда не хватит сил доплыть…
Попытаюсь, - мне не привыкать
Лишь трудом, печаль из сердца гнать.

Река жизни, как быстринь-вода,
Кому – радость, а кому –  беда.
Помоги мне,  милосердный  Бог,
Освяти  любовью  мой  порог.



Май 2005


Рецензии
Одним жизнь - река, другим - океан.

Иван Радион   20.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отзыв.
Каждый видит то, что хочет видеть...
Я сегодня прочла выражение : "Для иных, и лужа - море...".
Задумалась. И поняла, что есть и в этом смысл...
Моё стихотворение о чём-то другом...

С уважением,
Инесса

Инесса Налегач   20.01.2022 16:07   Заявить о нарушении
Каждый видит только своё.

Иван Радион   20.01.2022 16:09   Заявить о нарушении