Бомж любви

посвящаю нашей серьёзной ссоре в эдак так 15 году

Я ухожу , словно не ухожу
У неба лучше свет возьму
Немного в зимней вьюге задрожу
Но , что мне плохо - не скажу

А где-то там , за далью прожитого
Рейсы из тела в душу  перелёт
Душа заплакаться готовая
А ...нечего... Любви случился недолёт

Я подошёл к тебе , отбросил тапки
Ты отвернулась
Так тому и быть!
Собрал я  листики души в охапку
И им сказал - не надо ныть

Зачем я жил все эти годы ?
Стремился , верил и любил
Себе устроил в душе роды
И для себя любовь родил?

Она родилась почти голой
Шептала - пожалей меня
Была пол-месяца бесполой
Потом кричала - Это Я !! !

Поддался я на крик души
Ей улыбнулся , вытер сопли
Да не себе , а этой фифе
И стал вопить ей свои вопли

А у любви сопля течет
Я её трогаю рукою
Она сморкнулась - есть зачёт !!!
Пошли все беды на "ххх" сворой

И я пошёл по лопушкам
Где бабочки порхают нежно
А где-то далеко , за облаками ...там
Душа заплакала слезами - снегом

И что теперь ?
Как дальше жить ?
Жить без любви и не любить?
От церкви на асфальте тень
А в ней - бабулька
И слеза на ней

Иду я мимо
Рядом пёс бежит
Хвостом виляет и дрожит
Зачем мне этот непонятный свирт
Я умер
Неохота жить

Но...нужно жить, Вы это знамо
Я улыбаюсь Вашим планам
Меня примите в своё клано?
Я - БОМЖ ЛЮБВИ
...я это знаю...

из архива


Рецензии