Сказочная мелодия Проката

Это редкий случай. И причина здесь не прокат сам по себе, а исключительно музыка этого проката.
В 1965-ом году СССР накрыла мелодия Мишеля Леграна «Шербургские зонтики». В 1965-ом году я уже вовсю писал свои песни и тексты на нравившиеся мне мелодии. И вот зазвучала эта мелодия! Это была Сказка!!!
Сказку я хотел написать непременно.
Сказка была самым трудным для меня объектом написания.  Роман «Цефея» я написал уже во втором классе! Его вторая версия (поскольку первый аккуратный рулончик миллиметровой бумаги куда-то исчез) частично сохранилась до сих пор. Это был шестой класс! И вот я решился. Именно на «Шербургские зонтики» я написал свою первую песню-сказку. С незатейливым сюжетом, с простым концом. Это моя самая первая песня на великую мелодию. И вот теперь я обнаружил, что её нет ни в разделе «Мои песни на великие мелодии» ни вообще. Возможно на ХайВее она и была опубликована, но не уверен. Редкие свои тексты наша память хранит так отчетливо ярко и долго. У меня вообще чуть не две трети текстов испарились. Но этот живёт во мне и всегда, когда я слышу эту мелодию, моя первая Сказка возвращается ко мне. За что я бесконечно благодарен Елизавете Куликовой и её тренерскому коллективу. Франция! Боль моя, Франция! Мой любимый сказочник, автор самой шахматной сказки мира Антуан де Сент-Экзюпери!  Мишель Легран! Автор самой сказочной мелодии этой удивительной планеты Земля!


За далёким лесом
За гнилым болотом
Встретил я принцессу
Встретил я любовь
Ей дворец построил
Там из сказки кто-то
И позвал с собой
Жить среди лесов


Но её спасая
Был сражён врагами
Слёзы проливая
Чуда ждёт она
За большой Горою
Есть Вода Живая
Оживит героя
В миг один она


В горы я тогда пошёл
Там источник тот нашёл
И Воды ей той принёс
Чтобы оживить его могла

Но любовь свою узнав
Всё услышав и поняв
Чтобы от меня уйти
И с любимым вместе быть
За далёким лесом
Бросилась принцесса
В дикое болото
Там русалкой жить


Рецензии