Боюсь, как дьявольской напасти - И. Губерману

Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительных забот:
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.
(И. Губерман).

Уезжает последний трамвай,
Победители ломятся в клетки:
Ты веревку, камрад, надевай
Или … освобождай табуретку.

Кто-то шьет уже хомут
Строить нас в шеренги:
Болтунов - на Колыму,
Молчаливых - к стенке.


Рецензии