Как не сойти с ума?!

Как не сойти с ума
В объятиях инстаграмных лент?
Прекраснее Любви, сын, состояния нет-
Так говорила в детстве ма!

А как же ссоры, быт и расставание,
Уверенно и быстро расщепляющие вас?
Любовь just спичечка в руках мальца,
Вспыхает и красиво отражается в глазах.

А он пытается на кончиках позволить ей пылать,
В ответ она чернеет, тлеет обжигая пальцы...
Ыфссс, ах... Какой бы стойкость не была,
Остался запах гари. Будешь опасаться!

Как не сойти с ума
В объятиях Тиктока?
Нет ничего важней Свободы-
Так говорила в юношестве ма!

Свободы надо бы добиться!
Свобода бедного равняется темнице.
И сколько лет мне вне Свободы
Достигать Свободы?

Я знаю. До тех пор работать надо,
Пока не стану слишком чёрствым,
Чтобы наслаждаться и слишком мёртвым чтобы жить

Как не сойти с ума
В объятиях Телеграма?
Теперь когда мне тридцать два...
Что скажешь, ма?


Рецензии
Хорошие стихи могут защитить от безумия.

Иван Радион   01.10.2021 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.