Ты не тоскуй, солдат...

Тяжёл и грустен ранний час подъёма,
И, только солнца луч взглянёт за горизонт,-
Вновь слышно зов, мгновенно тает дрёма:
Им эта "песнь" давно уже знакома,
Их злая армия опять зовёт на фронт.

Там каждый день похож на день сурка:
Все те же лица, та же грязь на берцах.
Им лишь бы маленькую горстку табака
Да точно знать, что их наверняка
Ждет дома та, чей образ греет сердце.

Как долго тянется неделя за другой,
И дембель сладкий к ним придет нескоро.
Ты не тоскуй, солдат, закончишь бой,
А близкие всегда-всегда с тобой-
Твоя надежда, вера и опора!


Рецензии