Ну надо же...

Свет... Расколдованное время,
Слиянье нервов и противоречий,
Воображения причуда, бред, дилемма,
Возникшая и ставшая предтечей...

И небо полыхнуло росчерком багровым,
И туч короста глыбою нависла,
Накинула на плечи власяницу смыслов,
Скользнула притча откровением бредовым.

И запрокинулось лицо,
Под ливня дробь,призывов грохот,
Химер потусторонний хохот,
И голоса зовущие в кольцо,
Сплетённого в звенящий шепот...

А тени ближе, шаркающий звук,
Идут с неясным придыханьем,
И вёсел плеск, старик уж тут,
С небес в ладонь монеты упадут,
За вечность плата, неизбежности признанье...

В зрачках расширенных окно,
Рассветом оторопь снимает,
Застрявший крик, смятенья миг,
Из рук застывших книга выпадает...


Рецензии