Исповедь

Я был когда-то коммунистом.
Честь оказали – я вступил
В ряды, ведь был наивным, чистым,
И свою Родину любил.

Карьеры в жизни я не строил,
Свой  партбилет берёг как мог,
И коммунистов не позорил,
Примерно  выполнял свой долг.

Был не один таким в то время,
Но оставалось меньше нас -
Тех, был кому билет не бремя,
Кто защищал  рабочий класс.

Вождям с годами меньше верил
Но, как и все, кричал ура
И пятилетками жизнь мерил,
Пока не дунули ветра.

Они надули слухов в уши,
Сломали жизненный устой,
И веру принесли – жить лучше
Мы будем, сменим лишь настрой.

Вдруг  незаметно всё сменили –
И герб, и гимн, и новый стяг
В кремле на башне нацепили,
Послав подальше работяг,

Вожди все  замелькали в церкви,
Попам поклоны стали бить,
Все  идеалы ниспровергли,
Сказав, что надо всё делить.

Я поумнел, но слишком поздно,
Как и народ вокруг меня.
Сказал вождям амбициозным –
А где же Родина моя?

Вы за меня всё порешали
На заседаниях в верхах,
И тихо Родину продали
Врагам вчерашним за пятак…

Не верю в лучшее теперь я
И партбилет свой не храню,
И, идеалы все похеря,
Открыто  людям говорю –

Пришла пора в себя лишь верить
И волком в этой жизни жить,
Рублём и силой счастье мерить,
Про всё хорошее забыть.

Теперь живу пенсионером,
Кляну все партии подряд,
Нет ни царям, ни Богу веры –
Красиво все лишь говорят.

Простите, люди, коммуниста,
Вождям тогда что не сказал –
В верхах у вас не очень чисто…
И всех  подальше не послал.


Рецензии